首頁 > 新聞快遞 > 106/06/07【新聞】女子團體【Twinko】擔任紅心字會公益大使,化身女拳擊手打擊「餓」夢.關懷弱勢家庭、兒童

106/06/07【新聞】女子團體【Twinko】擔任紅心字會公益大使,化身女拳擊手打擊「餓」夢.關懷弱勢家庭、兒童

讓孩子,遠離「餓」夢!

女子團體【Twinko】星潼、可青、凱希、語噥、篠崎泫

擔任紅心字會公益大使,化身女拳擊手

打擊「餓」夢關懷弱勢家庭、兒童

暑假對一般孩子來說是久違的美夢,對吃不飽的孩子卻是場「餓夢」!紅心字會今(6/7)在夏部壽喜燒京華城店,邀請到近期忙著宣傳EP《戀愛限定》人氣女團Twinko林星潼、曾可青、徐凱希、篠綺泫、張語噥,五位成員擔任公益大使,邀請民眾每月捐款500元,共同關懷弱勢家庭、兒童的需求,幫助貧困兒童遠離飢餓、健康成長。

記者會上,Twinko們也化身女拳擊手,打擊巨大「餓」夢氣球,象徵終結飢餓、孤單、貧窮、無奈、惡夢。Twinko表示:這些孩子們多半家中經濟不寬裕,隔代教養、單親或失親問題嚴重,甚至不少人是有一餐、沒一餐的挨餓度日,社會大眾也可以捐零錢,做公益,讓小小零錢也能累積成為大愛心。

紅心字會秘書長李顯文表示:我們所服務的弱勢家庭兒童中,不到一成的弱兒童,在連續假期中,能夠擁有正常的三餐;超過九成的兒童擔心暑假、連假會餓肚子;不少孩子家裡親子互動及正向溝通較少,漫長的假期卻是令他們充滿憂心的日子。

凱希說:放長假,這些小朋友,不用去上學,家庭又無力安排課外活動時,他們就只有一種無奈的表情,一種「不想餓肚子」的表情。語噥說:寒暑假期間,少了學校固定的餐點供應,許多孩子一天吃不到一餐,經常處在「吃不飽」的階段。星潼說:這些小朋友,不哭叫也不吵鬧,總是靜靜地在等待,看起來很早熟,其實內心充滿了對環境現狀的不安。可青說:正常的三餐,對於小朋友的健康來說是多麼重要的事,才能完整發育。而從小就在寄養家庭長大的篠崎泫說:從小就換住過10個家庭,有寄養家庭、親戚家、保姆家,所以非常能體會這些孩子的心情!曾經也逃避過,不想去面對自己的遭遇,經濟拮据時,也有去便利商店,撿過期的食物。直到求學期間,遇到很多同學及同學的家長,都非常照顧他,才逐漸開朗。不論發生什麼事情都必須自己去解決。夜深人靜時,雖然會覺得委屈,但還是要鼓勵這些孩子,不要學壞,努力活得好好的,也不要因此自卑。

紅心字會也會在暑假期間舉辦親子活動,讓因辛苦工作而無暇顧及孩子的家庭有共同出遊的機會,且透由活動安排,讓家長在忙錄的生活中得以喘息,也可以增加鮮少外出的兒少生活經驗,除了促進親子關係之外,也加強親職能力及改善兒童發展。

甫結束海外宣傳,近百個通告的Twinko,也將展開全台簽唱會,6/17台中廣三sogo、台南南方公園,6/18下午一點台北紅樓,讓各地歌迷都能感受到Twinko熱力四射的演出!

現在日期:民國 106 年 10 月 19 日  在線人數:18 人 瀏覽人數:8677802 人