category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 107/03/13【新聞】三度入圍金曲獎最佳演唱組合團體「南拳媽媽」擔任紅心字會傳善大使

107/03/13【新聞】三度入圍金曲獎最佳演唱組合團體「南拳媽媽」擔任紅心字會傳善大使

三度入圍金曲獎最佳演唱組合團體「南拳媽媽」

曹景豪、 陳羽緁、洪言翔,擔任紅心字會傳善大使

為心納家庭創造奇蹟,挑戰吃髒髒包,

為弱勢兒去污名,呼籲「再靠近一點點」

關懷心納家庭,替弱勢兒童籌募營養餐費

曾三度入圍金曲獎最佳演唱組合的團體「南拳媽媽」今(3/13)在樂尼尼 LeNiNi 義式餐廳,出席公益活動,擔任紅心字會傳善大使,攜「奇蹟」出席記者會與弱勢兒童一起品嚐外表撒滿可可粉的巧克力麵包「髒髒包」呼籲社會大眾「再靠近一點點」去除歧視受刑人子女眼光,用心接納這群弱勢家庭的孩童。

南拳媽媽成員洪言翔說:心納家庭主要是一群來自受刑人家庭的子女,他們是弱勢家庭中特殊的一群,因為父母犯罪受刑的背景而選擇自我隱藏在社會角落,所以這次記者會上出席的小朋友,都只是一般弱勢家庭的孩子,因為受刑人的子女都不願也不敢在媒體面前曝光,以至於明明是最親愛的爸爸或媽媽,卻成為孩子心中最沉痛避諱的一塊。

紅心字會秘書長李顯文說:弱勢家庭的孩子,時常會因為家庭的缺憾蒙上陰影,甚至被冠上標籤,特別是心納家庭的孩子,只要有人提到「爸爸」或「媽媽」孩子更是會特別敏感,這樣的標籤對孩子的內在影響深遠,對孩子的成長與發展更是一大阻礙。

曹景豪表示:用髒髒包來做呼籲宣導的原因是,希望提醒社會大眾,我們時常會用既定的印象或眼光去評斷他人,就像看見髒髒包的第一印象一樣,很怕吃的時候會弄髒自己,怎知品嚐之後才可以感受到美味;如同這些來自心納家庭的孩子,因為家庭父母是受刑人的因素而被社會蒙上一層灰,但其實只要你用心去接納、了解他們,你會發現他們的魅力與能量。

陳羽緁也說:跟孩子一起吃髒髒包的過程中,看著孩子們不顧他人眼光大口品嚐髒髒包,讓我體會到孩子們最起初的童心,這也提醒我們,是否在無形中用偏見或是刻板印象的眼光去評斷別人。

彈頭雖然因忙著海外巡迴演出彩排工作,無法親自出席公益記者會,仍透過成員獻上愛心,表達要認養捐助十個家庭一整年所需要的衛生紙,以捐物資的行動來響應公益。

紅心字會傳善大使~南拳媽媽也呼籲大眾:只要有愛,就有奇蹟!再靠近一點點!用心接納,心納家庭,透過更多的了解,來去除有色的眼光!可以透過不論是捐款或是捐贈物資的方式,替孩子們打造新的奇蹟,募集小朋友的餐費,讓他們可以溫暖上學、三餐不挨餓。紅心字會愛心專線(02) 2370-9191

現在日期:民國 107 年 12 月 12 日  在線人數:9 人 瀏覽人數:9754071 人