category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 107/06/12【新聞】國寶級電影導演~李行,日本超模、歌手~LEINA池端玲名 台、日二度結緣,替紅心字會拍攝公益微電影 「Hi-Love 一塊,發現愛」籌募弱勢兒童營養餐費

107/06/12【新聞】國寶級電影導演~李行,日本超模、歌手~LEINA池端玲名 台、日二度結緣,替紅心字會拍攝公益微電影 「Hi-Love 一塊,發現愛」籌募弱勢兒童營養餐費

國寶級電影導演~李行,日本超模、歌手~LEINA池端玲名

台、日二度結緣,替紅心字會拍攝公益微電影

Hi-Love 一塊,發現愛」籌募弱勢兒童營養餐費

瘋狂反派「壞壞」演員~古斌,化身暖男,嫩模~卓苡瑄 Jessie,為戲狂掉錢包

池端玲名,時隔三年,推出全新EP「手心的曙光」收錄成為公益主題曲

由紅心字會與、萊爾富共同製作公益微電影「Hi-Love 一塊,發現愛」今(6/12)舉行公益記者會,國寶級電影導演-李行、日本超模歌手-池端玲名、嫩模演員-卓苡瑄,共同出席,呼籲民眾到全台萊爾富門市,響應零錢捐活動,讓小小零錢,累積成為大愛心,幫助弱勢家庭、孩童三餐不挨餓。

紅心字會「Hi-Love一塊,發現愛」公益微電影,由日本藝人池端玲名飾演主角,國寶級電影導演李行二度結緣外,還加入了在國片角頭2中飾演瘋狂反派「壞壞」的演員-古斌,化身暖男及嫩模演員-卓苡瑄 共同演出。

主要是描述由池端玲名所飾演的超商店員,發現人們因為「忙碌」使得人與人之間變的冷漠,而且缺少溫度;甚至是忽略了自己及身旁的人,也需要愛與被愛。但透過池端玲名,這個超商店員的細心觀察,發掘出一個又一個,關於愛的故事。池端玲名表示:人與人之間的連結,就是「緣份」。生活上,所有相遇的人,組成了我們人生的一部份;你可以珍惜這段緣份,讓自己跟所相遇的人,發展出一段美麗的故事。

公益記者會上,高齡八十八歲的台灣電影之父~李行導演,從早期《王哥柳哥遊台灣》等台語片,到《養鴨人家》、《汪洋中的一條船》、《小城故事》執導拍攝了無數的電影,但為了這次的公益微電影,也是二度參與擔綱微電影中的演員。拍攝現場,工作人員見到李行導演已經滿頭白髮,走路也需要拐杖輔助,仍在大太陽底下,拍攝每一個鏡頭。李行導演也相當敬業,要大家不要擔心,我沒有問題,完全聽從現場的導演吳聖麟的指示,讓所有的工作人員相當敬佩。李行導演說:自從7年前因為大腸癌而做了12次化療之後,雙腿就一直無力,為了紅心字會,我還是要來,我還是會堅持走下去,我是紅心字會永遠的義工。

紅心字會年度代言人池端玲名表示:非常敬佩李行導演的精神,覺得李行導演是個智者、是勇士,也是慈祥和藹的長輩。跟著李行導演,學習到很多,也看到他為公益所做的一切,我也要跟隨,只要紅心字會有需要我的地方,我都會義不容辭地參與。李行導演說,池端玲名多次自掏腰包買機票來台,參與紅心字會的活動與演出,真的是非常難得。

除了,拍攝公益微電影之外,池端玲名,也為了紅心字會,即將推出時隔三年的個人全新EP「手心的曙光」並收錄成為公益主題曲,EP中還有收錄另一首輕搖滾風的歌曲,池端玲名說:在中文歌曲咬字上,也下了一番苦工,希望大家不會聽不懂我唱的中文歌。

紅心字會秘書長李顯文表示:期望透過零錢捐勸募,幫助弱勢家庭的兒童及少年在就住、就學、就醫等基本生活需求,陪伴其渡過難關,進而減少、預防社會問題或不幸事件之發生。紅心字會跟萊爾富零錢捐、發票捐,合作已經是第七個年頭了,募得超過600萬元的善款,解決了許多弱勢家庭的困境與危機。

民眾可從即日起至710日於全台萊爾富門市,響應零錢捐,讓紅心字會弱勢家庭及孩童三餐不挨餓,在生理需求獲得滿足的基礎上,進而能夠追求其他的生活目標。

紅心字會Hi-LOVE一塊發現愛公益微電影完整版連結:https://youtu.be/RUSBi7XJMOY

現在日期:民國 107 年 06 月 22 日  在線人數:65 人 瀏覽人數:9299403 人