category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 紅心字會X富邦青少年圓夢計畫公益微電影「雙面少年」

紅心字會X富邦青少年圓夢計畫公益微電影「雙面少年」

「國民阿嬤」陳淑芳、「極道千金」章家瑄、「金鐘新進演員」陳鼎中(仔仔)

「星二代」陳怡嘉、「焦點演員」楊震、侯智騰等藝人

為心納家庭加油打氣,聯手打造-巨型御飯糰,呼籲「我們都一樣」

由紅心字會與富邦青少年圓夢計畫共同合作,台灣首部以心納家庭(受刑人家庭)真實故事為背景的公益微電影「雙面少年」今(6/14)舉行公益微電影發佈記者會,導演蘇奕瑄率領劇中演員「國民阿嬤」陳淑芳、「極道千金」章家瑄、「金鐘新進演員」陳鼎中(仔仔)、「星二代」陳怡嘉、「焦點演員」楊震、侯智騰等藝人與來自心納家庭的學生蕭力誠,共同聯手打造「巨型御飯糰」為心納家庭加油打氣,呼籲「我們都一樣」。

心納家庭就是受刑人家庭,受刑人的子女常因為父母是犯罪者的社會眼光下影響自己在家庭、同儕的關係發展,但這些問題通常都只隱藏在角落發酵,使他們孤立無援。

在「雙面少年」微電影中,找來有「國民阿嬤」封號的陳淑芳及曾獲得「金鐘獎迷你劇集電視電影新進演員獎的演員陳鼎中(仔仔)共同擔綱演出,陳淑芳表示:在拍這個部微電影之前,自己根本不知道有這樣的族群存在,也不知道這個族群是這麼的需要幫忙,因此認為自己應該多多幫忙,更感恩紅心字會一直以來默默的在幫助這些孩子們!陳鼎中(仔仔)也說:劇中主角跟自己的年紀相仿,在演出的過程中完全可以體會他心中的無奈與不安。加上在片場與主角原型互動後,才發現沒有什麼心防與距離,其實「我們都一樣」。

而影片中飾演社工的演員章家瑄則表示:自己在演出前為了讓自己的角色可以更加到位,開拍前還先到紅心字會與這群孩子相處,在過程中發現這群孩子的純真、善良,更看見他們為了倡議的決心,以及背後被誤會的辛酸。同時也充分與機構社工交談,更加了解這種家庭的處境。章家瑄說:自己也曾經因為自己的家庭背景被他人排斥過,因此可以理解這群孩子心中的苦悶,也因為理解,所以在得知要拍這樣的故事之後就馬上答應!拍攝過後更是加入紅心字會,成為志工團的一份子。

飾演老師的陳怡嘉說:這樣的一群孩子不應該被歧視眼光所隱藏;演員侯智騰說:光是讀劇本,就可以感受到在現實生活中那些心納家庭孩子們心中的各種壓抑以及負面情緒,很為這群孩子們感到不捨。

記者會上,「雙面少年」微電影主要演員們,也共同聯手打造「巨型御飯糰」,替心納家庭加油打氣,演員楊震表示:每個孩子就如同是一粒小米飯,但只要他們團結,就可以成為具存在感且富有能量的大飯糰!故事主角原型人物蕭力誠說:相信有大家的幫忙,紅心字會「御飯團」的生命故事,可以更快被傳開!

紅心字會秘書長李顯文表示:由弱勢家庭及心納家庭孩童們一起所組成的小小志工團隊「御飯團」未來也將以心納家庭子女真實故事,用舞台劇的方式進行宣導演出,這次也很感謝富邦青少年圓夢計畫大力支持及文顥電子股份有限公司、高高流行服飾的協力,共同完成「雙面少年」。

演員們也呼籲社會大眾:用「心」接「納」心納家庭,聽聽他們的故事,呼籲「我們都一樣」也歡迎社會大眾到紅心字會臉書粉絲專頁支持「雙面少年」或是透過捐款或捐物資的方式.幫助這群孩子帶往更明亮的未來!

現在日期:民國 107 年 07 月 22 日  在線人數:56 人 瀏覽人數:9360269 人