category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 108/06/06【新聞】新生代男神,化身舉「粽」選手 卞慶華 Bian「愛你到老,真心不卞」 端午節關懷長者,擔任紅心字會敬老大使 和長輩們一起包粽子同樂

108/06/06【新聞】新生代男神,化身舉「粽」選手 卞慶華 Bian「愛你到老,真心不卞」 端午節關懷長者,擔任紅心字會敬老大使 和長輩們一起包粽子同樂

新生代男神卞慶華,今(6/5)擔任紅心字會敬老大使,出席端午敬老公益活動,陪伴長者們一起包粽子,提前過端午,現場還化身舉「粽」選手,為弱勢長者挑起生活重擔,呼籲大眾發揮社會影響力及群聚力量,一起敬老、助老,為紅心字會獨居長者籌募善款。

卞慶華,自大學時期進入演員訓練班,2013年接演了第一部電影《追魂七殺》之後也陸續參與拍攝電影《大釣哥》、《王牌教師麻辣出擊》、《玩命貼圖》等,近期在影集夯劇《HIStory3-圈套》中表現出色,成為新生代少男少女心目中的新男神。

活動現場,卞慶華也與老人中心裡的奶奶們一起包粽子,過程中是手忙腳亂,一下子不是忘了放肉就是忘了加香菇,因為想要包料多實在的粽子,飯不小心放太多,還差點掉到地上,最後因為不會綁肉粽,而亂綁一通,但是卻逗得長輩們開懷大笑。為了讓奶奶們開心,現場還公主抱起奶奶。從小是奶奶帶大的慶華,今天和長輩們在一起包粽子覺得非常的溫馨也讓他想起奶奶。而卞慶華也自嘲今天是來當吉祥物的,就是希望長輩們能夠開心。還邀請奶奶們來參加他的生日會。卞慶華說:希望大家能夠持續關懷獨居、弱勢失能長輩,讓每位長輩都能感受到愛的關懷。

紅心字會秘書長李顯文表示:長者開心,家屬放心,是我們一直努力的目標。紅心字會長期投入照顧失能、失智、失依的長者,同時也協助提供給家庭中的照顧者,讓家庭主要照顧者能減輕照顧負擔,面對高齡化社會對長者及弱勢照顧的多元選擇,不論是透過我們的老人服務中心、日間照顧中心、社區關懷據點、居家照顧服務以及社區型整合服務中心等,這些都是我們能提供社區民眾使用長照的多元選擇。卞慶華也說:由於每位長者的健康、環境狀況各自不同,有些除了獨居之外,常年為疾病所苦,或因年長行動不便等,生活上有很多需要被協助。

卞慶華6/15將與粉絲歡度28歲生日,售票當天人在國外,得知5分鐘完售,很感動並感謝大家的支持。生日會當天會唱歌和粉絲互動,希望能給大家驚喜和滿足大家的願望。舉辦《真心不卞X卞慶華》生日會,參加方式詳情請洽寬宏售票系統查詢。

現在日期:民國 108 年 08 月 20 日  在線人數:13 人 瀏覽人數:10347897 人