category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 109/12/10古曜威、「正妹大胃王」賴珮菱(路路LULU)、「星二代演員」劉子銓 為紅心字會搶救弱勢家庭兒童,拍攝公益廣告


「暖男歌手」古曜威、「正妹大胃王」賴珮菱(路路LULU)、「星二代演員」劉子銓

為紅心字會搶救弱勢家庭兒童,拍攝公益廣告

三人首度合作,提前交換聖誕禮物,賴珮菱(路路LULU)約大夥比賽吃聖誕大餐

古曜威怕被吃垮!劉子銓看完大胃王影片驚訝到無聲!

古曜威:有感弱勢家庭兒童遭遇,加碼發起募集新年禮物,給孩子們愛的鼓勵

為了替弱勢家庭兒童籌募營養餐費,「暖男歌手」古曜威、「正妹大胃王」賴珮菱(路路LULU)、「星二代演員」劉子銓,今(12/10)替紅心字會「Hi-Love 一塊,發現愛」公益零錢捐活動,拍攝公益廣告;三人因公益結緣而首次合作,為了讓拍攝現場更有默契,還即興玩起提前交換聖誕禮物,溫馨味十足,大胃王賴珮菱(路路LULU)還約大夥比賽吃聖誕大餐,讓古曜威深怕被吃垮!劉子銓看完大胃王影片驚訝到無聲!古曜威因此有感而發說:我們都有能力透過禮物來鼓勵對方,反正聖誕、新年也即將到來,乾脆我們也加碼發起替弱勢兒童募集禮物的活動,除了讓小朋友三餐不挨餓,還能透過禮物來鼓勵他們。

「暖男歌手」古曜威,兩年多來,積極關懷弱勢孩童的需求,從過年期間贈送了200份年菜給予弱勢家庭,更號召身邊的藝人好友們,一起參與二手物義賣…等公益活動,為了孩童的未來不遺餘力的付出。古曜威表示:2020年由於疫情,導致公益團體募款資金嚴重短缺,在聖誕節、新年即將到來的前夕,我特地準備了100份暖心的「我們都心軟」肖像明信片,並親自簽名,更寫下了祝福的話語,與募集到的禮物,希望收到的孩子們,能夠知道還有一個大哥哥在默默關心著他們。

訂閱人數超過65萬的超人氣YouTuber賴珮菱(路路LULU),也是首次為紅心字會擔任公益大使,有著亮麗外型和纖細身材,個子嬌小的她,其實是個很能吃的大胃王,頻道影片,總是拍攝跟吃有關的題材,平時喜歡挑戰各地的「大份量美食」,還曾經參加過店家舉辦的快食比賽,成功在5分鐘內吃完2公斤巨無霸丼飯,和喝完一杯超大杯的珍奶。對於這次參與公益活動,她很能體會三餐不穩定、飢餓帶來的恐懼與不安,賴珮菱說:不要小看自己所捐助的這些零錢,真的可以幫助到弱勢家庭的孩童,三餐不挨餓,遠離貧窮、健康成長。

電影《無聲》男主角劉子銓,是藝人劉亮佐和趙小僑的兒子,十七歲的他,是透過父親劉亮佐的安排與紅心字會開始第一次的合作,劉亮佐說:「我們全家一直很關心並持續捐助公益活動,也很希望有機會能多為社會做些溫暖正面的事,盡自己棉薄之力讓世界變得更好,所以我跟子銓提到這次紅心字會的邀約,他很開心的立刻答應。」

劉子銓說:「我好開心終於有機會和能力幫助這些需要被關心的弱勢家庭,希望透過這次紅心字會的活動,讓角落裡「無聲」的弱勢孩子,能更被大家看到,並得到更多照顧。」

在社會上有著一群被稱為「心納家庭」的人,因為他們家庭有人因為犯罪而受刑,導致他們成為受刑人家庭子女,他們擔心外界的異樣眼光,所以非到不得已不會主動求援,因為他們認為那是可恥、丟臉的行為,他們身處的困境就如同電影「無聲」中所呈現的:只要有人的地方,就會有認同的問題發生。

劉子銓也說:「很多人被我在《無聲》中唯一的一句有聲音的台詞「我們不是壞人」所感動,我希望大家可以用這樣的感動,一起來幫助這些無助的人,並用溫暖的心來接納擁抱他們。」

近期古曜威一直在許願,希望自己能有一台電競的筆電,今日拍攝現場,經紀人獨家給予了承諾,讓他自己挑選一台最高階的電競筆電,經紀人刷卡,作為他的聖誕節禮物,但卻跟他約法三章,一天只能玩2小時,不然黑眼圈已經夠深了,繼續熬夜打電動,遮瑕膏可能都蓋不住了。古曜威透露,曾經收到粉絲寄新台幣壹萬元給他,收到信時,當下覺得這封信感覺有點厚度,可能裡面除了信之外,還有卡片吧!結果一打開,看到現金壹萬元,當場嚇傻愣住了三秒,最後跟經紀人討論後,決定將這筆錢拿來購買年菜,捐贈給弱勢家庭,希望在寒冬之中,透過自己棉薄的力量,幫助需要幫助的人。(紅心字會愛心捐款專線02-2370-9191

現在日期:民國 110 年 01 月 21 日  在線人數:27 人 瀏覽人數:11667818 人