category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 歌手吳汶芳,陪弱勢兒打造聖誕薑餅屋,化身聖誕小姐姐


歌手吳汶芳,陪弱勢兒打造聖誕薑餅屋,化身聖誕小姐姐

號召大眾響應紅心字會,籌措弱勢兒童營養餐費

不捨弱勢家庭生活困難,仍保有積極正面態度

其生存法則,讓吳汶芳,必須學起來!

近期以「獨立製作」方式推出第3張全新專輯《生存法則》的實力派創作歌手吳汶芳,今(12/23)出席紅心字會公益活動,陪伴弱勢兒童製作薑餅屋,提前歡度聖誕節,貼心的她,還親自準備聖誕禮物送給小朋友,讓小朋友說:今年的聖誕老公公,變成漂亮的聖誕小姐姐了。

 

製作薑餅屋的過程中,吳汶芳很快就跟小朋友打成一片,相當有默契的完成聖誕薑餅屋。得知這些弱勢家庭的家長與孩子,在家庭遇到困境的時候,生活需求也相對缺乏之下,仍然有著屬於自己一套的生存法則,雖然現況是困乏,但面對未來仍能充滿盼望,沒被現實給打倒,大人、小孩都能齊心在紅心字會的幫助下,度過難關;吳汶芳說:很「受」這種態度給鼓勵,我必須要學習起來。

 

紅心字會秘書長李顯文表示:目前提供全台各地的弱勢家庭服務,對象包含失業、經濟困難、單親、受刑人家屬、隔代教養、失依等弱勢兒童與家庭成員,這些兒童長期需要為基本三餐煩惱,他們連溫飽都無法滿足。透過這次的活動,希望能有更多人注意到這方面的問題,一起發揮愛心幫助他們,讓這些孩子可以正常成長。

 

聖誔前夕收到禮物,是全素的紅酒,才知道原來紅酒的製作過程有添加葷的原料,收到後,完全「長知識」,而自己有準備保健食品葉黃素當聖誕禮物,結果收到的人是超不開心。聖誕節當天會在彰化演出中渡過;心願是:希望專輯能被更多人聽到,畢竟全「獨立製作」是付出了許多心血才能完成的作品。

 

剪短髮後的新造型,異性緣有變好,就連媽媽都在幫忙推薦親友的小孩想認識,吳汶芳覺得,自己的事業心比較重,認為女生可以經濟獨立,要先把自己照顧好。至於這次全新出發小有成績,讓挑剔的媽媽也稱讚,吳汶芳說:我媽對作品仍會有要求,但她只要覺得我很忙,工作很多,她就會比較放心。跨年會在花蓮演唱會,明年326日也會在Legacy 台中繼續投入「都市女聲」系列演唱會的工作。

 

吳汶芳也呼籲社會大眾,新的一年即將到來,大家一起響應公益,讓更多弱勢家庭得到幫助,為弱勢孩子籌措餐費,使他們能三餐正常、吃的飽、過得健康,快樂享受校園生活。紅心字會愛心捐款(022370-9191

現在日期:民國 111 年 01 月 28 日  在線人數:34 人 瀏覽人數:13291280 人