category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 111/09/12第八屆臺北ART FORMOSA 攜手30間藝廊帶來初秋藝術饗宴 「雪乳戰神」郭鬼鬼,擔任紅心字會福爾摩沙公益大使 攜手國際名攝影師張宏聲捐贈作品為弱勢兒童籌募營養餐費


「雪乳戰神」郭鬼鬼,今(9/12)以紅心字會公益大使身份,出席將於9/17 在松菸誠品行旅舉辦的2022 ART FORMOSA福爾摩沙藝術博覽會活動,現場還攜手國際名攝影師張宏聲,一同捐贈攝影作品,義賣所得幫助紅心字會弱勢家庭兒童募集三餐餐費。郭鬼鬼說,參加紅心字會公益活動很多年了,很願意無條件為公益付出。以前曾經有想過用義賣攝影集的方式來做公益,未來若有機會,也想舉辦公益攝影展。

郭鬼鬼也說,已經是第八年舉辦的2022 ART FORMOSA福爾摩沙藝術博覽會,這次可是彙集了30家精銳藝廊,眾多精粹作品將一一呈現;展區更是分為三大展區,其中像是《經典聚焦》展區就彙集國際及台灣名家的精彩作品。其他像是由藝術家洪明爵、王公澤、石小墨、現代抽象畫代表藝術家聯手打造的作品,也會在當代抽象畫區呈現。而《未來呈現》則是展出經由40歲以下藝術家的新銳作品,像是斯洛伐克藝術家馬丁‧基曼Martin Kiman及近年來備受矚目的蘇頤涵之作品等;最後的《限度探索》則是由攝影、錄像、裝置的版次作品,精彩內容不可錯過。

郭鬼鬼也代表紅心字會,感謝主辦單位大苑藝術總監張學孔,長期關注社會弱勢,還號召藝術家捐贈作品義賣幫助紅心字會。這些日子,因為疫情讓弱勢家庭的情況更為嚴峻,受助需求不斷增加,但能夠募集到的資源卻大幅減少。整體來說,真的是走的很辛苦,但仍有許多人願響應公益,以穩定的力量支持我們,讓弱勢服務不中斷。

對於前陣子臉書粉絲專頁被消失、教育部聘書照下架事件、南美館亞洲地獄展事件等,成為新聞話題人物,郭鬼鬼覺得心情並不會受影響,倒是用欣賞藝術作品來看待,個人的喜好不同,藝術層次也不同;新聞事件若換個主角可能就沒事,假若我是平凡人的話,就不會有人去這樣關注我,也不會一直用我的身材,這類的刻板印象來束縛女性或做道德綁架。

被問到廖老大槓上館長事件,郭鬼鬼說,兩位都是知名公眾人物,可以用實力去幫助更多有需要幫助的人,可以拿權狀做公益,不要拿權狀吵架。如果館長或廖老大要做公益活動,我願意無條件參加。

接下來也會努力創造自己的作品,讓大家看到郭鬼鬼,也是可以做很多事情的,不是只有寫真女星、網紅身份而已,或許往戲劇、主持界,也有製作人想替我發行音樂作品。

 

現在日期:民國 111 年 09 月 30 日  在線人數:17 人 瀏覽人數:155098 人