category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 香港藝人錢小豪、草爺、金志遙、蔡允潔、嵐芯語 化身紅心字會「長者守護大使」呼喊最新CPR口號「叫叫CD」


香港藝人錢小豪、草爺、金志遙、蔡允潔、嵐芯語(8日)化身紅心字會「長者守護大使」前往廣慈、達仁老人日間照顧中心,宣導「防災動起來」消防救護暨安全演練,實際體驗消防避難逃生、正確操作滅火設備;錢小豪、草爺、蔡允潔、金志遙、嵐芯語呼喊最新CPR口號「叫叫CD」,在施作心肺復甦術(CPR+AED)教學時,男士們竟爭著要跟嵐芯語一組,最後是小豪哥一句,現在的年輕人都不知道要敬老尊賢時,嵐芯語就說出,我比較想被小豪哥救!

紅心字會秘書長表示:機構在廣慈博愛園區衛福大樓內的廣慈及達仁兩間社區式長照機構,每日服務將近120位失能、失智長者,定期進行消防及避難逃生演練是必不可少的事情。中心工作人員也必須熟悉災難應變流程以及如何正確操作滅火設備等。

錢小豪表示:這些老人家,有失能、失智的情況,他們的行動能力也很緩慢,透過定期的消防演練,熟悉逃生避難動線,在災害發生的時候,才能不驚慌、有秩序的進行逃生避難。

 

草爺在參觀達仁老人日間照顧中心時,發現竟然有「年輕型失智症照顧專區」他驚訝的說,我以為失智症是年長者才會出現的問題,沒想到也有年輕型的失智症。而中心也是為了患者現存之能力進行個別化日常活動設計參與中心日常活動,以延緩失能退化及生活重建之目的。

錢小豪說,六七年前,拍攝電視劇時,飾演消防隊長,當時劇組租了一間廢棄的廠房,要拍一場救火的戲,結果怎麼知道工作人員一點火時,火勢延燒的速度是如此快,一時無法收拾撲滅,即使現場已經有一組消防人員在,也都無法撲滅,最後還是報警來了好幾部消防車才把火給撲滅,也因此見識到火的威力及速度,體會到發生緊急事件時,一定要保持冷靜,平時也要做好防災的準備。

蔡小潔是在外租屋時,家中養的三隻貓,打翻飼料,飼料散落到感應電磁爐上,結果導致電磁感應爐發生乾燒情形,觸動消防系統,最後來了三台消防車、二部警車、救護車來到現場,同棟住戶也全部被撤離。

金志遙說,10歲左右時,附近遇到火災,家裡是美髮院,媽媽是拿著錢跑,我是拿著2顆美髮用的頭跑出去。草爺則是在高中時,他跟同學在南投家裡玩電動,意外發生電線走火,我媽房間的床墊也都已經燒起來,我一緊張就立刻拿水滅火,突然看到有火花時,才想到電線走火是不能用水來滅火的,不然可能會導致觸電的情況。

被問到健康情況時,小豪哥提到自己有高血壓,和膽固醇比較高,血壓最高有到160,有靠吃藥就正常;有請家人學CPR,還有拿到執照,怕自己萬一有需要時可以用到。

小潔也提到,自從生完小孩後跟老公目前都還沒開機,也懷疑自己有早期更年期的症狀,睡起來會有熱潮紅,脾氣也變的爆燥,口乾舌燥,不想做那件事。醫生有開荷爾蒙的保養品給他吃,已經吃了快2個月了,說到老公,也會擔心太久沒開機會影響感情。

小豪哥則是說,自己已經10幾年沒開機了,用「無能為力」4個字回應,目前和嫂子也是分房睡,主要是作習時間不同,不是身體不行,而是彼此之間的工作不同,分房睡可以讓對方有充足的睡眠,生活上會常和孩子去開車,去旅遊。

問到小豪哥想不想抱孫子,小豪哥則是建議男生40歲再結婚,比較成熟,工作也比較穩定。現在我的二個小孩才30多歲跟20多歲,我希望他們等到40多歲再結婚,我自己是喜歡小孩的,他們如果有小孩,我是可以幫他們帶的。

金志遙則是回應,自己給自己停機,因為在組「心動女孩」女團,每天都在看女生的資料,有點麻木了。

現在日期:民國 113 年 06 月 18 日  在線人數:38 人 瀏覽人數:1472498 人

版權所有:中華民國紅心字會 請尊重智慧財產權請勿任意轉作商業用途   嘉聯科技有限公司 製作/維護